x
云南省高等院校德育研究会在昆明召开专题学习会
来源:
访问量:1397
发布时间:2022-09-20

2022年9月17日,云南省高等院校德育研究会党支部组织召开深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会,研究会理事会成员、部分高校领导、专家学者40多人参加会议省社科联学会部二级调研员卜金荣出席会议并讲话,学习会由云南省高等院校德育研究会会长、党支部书记、云南农业大学王飞教授主持。

图片1.jpg

 

学习会共分为主题报告、交流发言两个环节。围绕习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,云南财经大学阮金纯教授、云南师范大学刘化军教授分别作《新时代十年伟大变革,具有里程碑意义》《不断开辟马克思主义中国化时代化新境界》主题报告,云南艺术学院、昆明理工大学津桥学院、云南交通职业技术学院、昆明理工大学、红河卫生职业学院的5位专家作交流发言围绕《习近平谈治国理政》第四卷,昆明理工大学樊勇教授、云南大学张巨成教授分别作《回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问》《深刻理解“两个革命”》主题报告,昆明医科大学、西南林业大学、云南开放大学、大理护理职业学院、云南城市建设职业学院5位专家作交流发言。

     大家一致表示,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作,是充分展示习近平新时代中国特色社会主义思想的原著原典,具有很强的政治性、理论性、指导性。学习好是当前和今后一个时期的重大政治任务,作为高校思想政治理论教师要精读原著、深研原文、细悟原理,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,在学深悟透中铸牢理想信念、打牢思想根基,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬向上的精神状态、更加优异的工作实绩迎接党的二十大胜利召开。(云南省高等院校德育研究会)


关于我们 | 建议意见 | 网站声明 | 文件下载
版权所有:云南省社会科学界联合会
友情链接:
网站二维码