x
关于开展2019年度社会科学普及规划项目申报工作的通知
来源:
访问量:712
发布时间:2019-04-30

各高校、省直有关单位科研处(科技处、社科处),各州市社科联,省级有关学会、研究会、协会,各社科普及示范基地:

为推动全省社会科学知识普及工作,努力提高广大人民群众的科学文化素质,繁荣发展哲学社会科学,省社科联决定在2019年度继续开展社会科学普及规划项目的申报立项工作,以鼓励和促进我省社科知识普及读物的创作出版。现将有关事项通知如下:

 一、申报及立项管理

(一)根据《云南省社会科学普及规划项目管理办法 》,开展申报及立项管理工作。省社科普及规划项目实行项目负责人责任制。高校及省直有关单位的项目由申请单位或个人向本单位科研管理部门申报,汇总后统一报省社科联,省级学会会员由学会直接向省社科联申报,州市项目由州(市)社科联统一报送省社科联。

(二)项目立项后,按照《云南省社会科学普及规划项目管理办法》管理,每项资助1万元。

(三)项目成果由省社科联组织专家鉴定。经鉴定合格后,省社科联将根据经费筹集情况对部分优秀成果以科普读物形式资助出版。项目成果如若自主出版,须在出版物上标示“云南省社会科学普及规划项目”字样,并送20本样书到省社科联,以便存档、推介。

(四)项目完成时间按申请书规定执行,确有困难的,须按规定申请延期;未经许可,不按时结项的,按管理办法作撤项处理。

 二、相关事宜

(一)申报截止时间为2019年5月31日。请各单位接此通知后,即向社科工作者传达,做好课题的申报组织工作,按要求填报《云南省社会科学普及规划项目申请书》一式7份并附电子版。(《申请书》请点击附件链接下载) 

(二)根据我省“十三五”发展规划,广大社科工作者可根据自己的研究专长、学科优势和学科特点,参照2012-2018年度已经立项的云南省社会科学普及规划项目自行拟定选题,避免重复。

(三)云南社科普及读物的编写和出版,是一项长期的工作,有统一的原则和体例,每项成果字数控制在8-10万字,内容要求简单明了、通俗易懂,避免编写成学术著作和调研报告。

附件:《云南省社会科学普及规划项目申请书》http://cms.yunnan.cn/uploadfile/skl/2019/0430/20190430034556519.doc

 

 

  联系人:吴丽萍  李波

  电 话:0871-68319664     13759198975   13529270719  

  邮 编:650106       电子信箱:ynskpj@163.com

  地 址:昆明市二环西路397号省社科联科普部

 

 

                        云南省社会科学界联合会    

                            2019年4月18日        

关于我们 | 建议意见 | 网站声明 | 文件下载
滇ICP备05000016
版权所有:云南省社会科学界联合会
友情链接:
网站二维码