x
平路运河、富宁港社科普及宣传展览在文山州开展
来源:
访问量:439
发布时间:2024-04-26

2024423日,由云南省社科联、广西壮族自治区社科联联合举办的“预见未来、跨越山海”——平陆运河、富宁港社科普及宣传展在文山州博物馆开展。云南省社科联党组成员、副主席邹文红,广西壮族自治区社科联副主席刘俊出席开展仪式。

图片1.png

此次展览于2024423-26日在文山州博物馆展出,全景式呈现平陆运河沿线和富宁港的自然风光、人文景观及项目建设场景,让云南特别是文山的群众全面深入了解西部陆海新通道建设的国家战略、平陆运河和富宁港的建设情况,激发起关心支持国家建设的热情。展览由文山州委宣传部、文山州交通运输局、文山州社科联承办,分批组织文山学院、文职院学生,机关企事业单位干部职工、相关企业代表、社区群众参观展览。

图片2.png

期间,召开了西部陆海新通道座谈会。与会专家和文山州相关部门代表,紧扣推动西部陆海新通道建设的主题,从理论与实践相结合的角度深入探讨了运河文化、运河经济,对平陆运河和富宁港的建设提出建设性的意见建议。会议认为,要发挥社科普及的功能,加大对平陆运河和富宁港建设的宣传力度,激发沿线地区干部群众关心支持国家建设的热情;要充分发挥“联”字优势,进一步加强云南和广西两省区社科界开展深度学术交流,为平陆运河和富宁港建设提供学术支撑和智力支持,共同为西部陆海新通道建设做出社科界的贡献。


关于我们 | 建议意见 | 网站声明 | 文件下载
版权所有:云南省社会科学界联合会
友情链接:
网站二维码