x
云南省飞虎队研究会召开学习“习近平主席复信美中航空遗产基金会主席和飞虎队老兵为中美民间友好厚植根基”座谈会
来源:
访问量:5152
发布时间:2023-09-22

 

2023年9月21日,云南省飞虎队研究会召开学习“习近平主席复信美中航空遗产基金会主席和飞虎队老兵为中美民间友好厚植根基”座谈会。云南省史学会朱林,云南省中国近代史研究会吴宝璋、朱俊等专家学者,98岁抗战老兵杨毓骧、高志航孙女何兰兰,卫立煌将军孙女卫修宁女士、飞虎队老兵张凤岐后人陆伟俊、陆伟俐等参加座谈会。


座谈会现场


云南省飞虎队研究会会长朱俊坤领学了9月12日国家主席习近平给美中航空遗产基金会主席格林和飞虎队老兵莫耶、麦克马伦的复信内容。习近平主席在复信中强调:“中美关系的希望在人民,基础在民间,未来在青年。”“两国人民应该加强交流、增进理解、扩大合作,为两国关系复杂不断注入新动力。”习近平主席在一系列复信中反复强调中美人民相知相亲的重要意义,对中美青年携手同行寄予厚望。


98岁抗战老兵杨毓骧深情讲述飞虎队员当年浴血奋战的故事


与会专家学者、抗战老兵及老兵后代,通过大量史实深情讲述飞虎队员当年浴血奋战的故事,追忆往昔,重温中美之间珍贵的历史记忆。

朱俊坤会长表示,飞虎队老兵们曾经为抗日战争、反法西斯战争的胜利作出了巨大贡献和牺牲,我们要铭记飞虎英烈,讲好飞虎故事,弘扬飞虎精神,当好新时代飞虎人,在飞虎队曾经生活战斗过的地方为云南经济发展和社会稳定再立新功。云南省飞虎队研究会将一如既往的团结和带领广大会员,加强飞虎队历史文化研究,弘扬飞虎队精神,传承好中美友谊,继续发挥好中美友谊的“民间大使”。


关于我们 | 建议意见 | 网站声明 | 文件下载
版权所有:云南省社会科学界联合会
友情链接:
网站二维码