x
省滇西抗战历史文化研究会召开全面抗战时期滇黔绥靖公署研讨会
来源:
访问量:5391
发布时间:2023-08-30

 

2023829日,纪念全民抗86周年来临之际,云南省滇西抗战历史文化研究会在昆明召开全面抗战时期滇黔绥靖公署研讨会,我省滇西抗战历史文化研究的专家学者近80人参加研讨

 

图片1.png


省社科联党组书记、主席海江出席会议并讲话。海江充分肯定了省滇西抗战历史文化研究会在理论研究、学术交流方面取得的丰硕成果,希望研究会在今后的工作中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述,坚持正确的政治方向和学术导向,守牢意识形态阵地,在深入挖掘滇西抗战历史文化、出精品力作、发现培育哲学社会科学研究人才方面发挥积极作用。海江还为获得全国各省区市社科联优秀社会组织工作者”表彰的李霞秘书长颁发荣誉证书。


图片2.png 

副会长业从盛主持会议,会长张建伟介绍了全面抗战时期滇黔绥靖公署课题研究的开展情况及取得的初步成果。8位专家紧紧围绕抗日民族统一战线进行交流发言,从政治、军事、经济、文化等方面,深入探讨了“抗日民族统一战线旗帜下云南的八年抗战”“全面抗战时期滇黔绥靖公署管制下的云南金融”“聂耳全民抗战音乐的时代意义”“呈贡县抗战时期的农业和人口普查概况”等问题。


关于我们 | 建议意见 | 网站声明 | 文件下载
版权所有:云南省社会科学界联合会
友情链接:
网站二维码