x
云南省演讲学会举办“祖国好 云南美”青少年演讲比赛
来源:
访问量:3784
发布时间:2023-11-17


2023年11月12日,由云南省演讲学会主办、昆明市西山区文化馆协办的云南省“祖国好  云南美”青少年演讲比赛在昆明举行。

图片1.png

本次比赛旨在培养广大青少年的民族自豪感和爱国热情,激发广大青少年刻苦学习、努力成才的自觉性、积极性,激发学生积极进取、全面发展、勇攀高峰的热情,增强孩子们开拓进取的精神,增强自信心、自豪感、成就感,充分展示现代学生的风貌和能力。

80名青少年选手紧扣“祖国好  云南美”演讲主题,以朴实无华的语言、丰富生动的学习和生活经历讲述云南家乡深厚的历史文化、独特的民族风情、优美的自然风光,讲述了“有一种生活叫云南”的美好意境。进一步弘扬了劳动精神、奋斗精神、奉献精神,抒发了爱党爱国爱社会主义的朴实情怀。参赛的青少年选手表示,我们生在新时代,长在新时代,将来更要建功新时代,要好好学习、天天向上,以优异的成绩回报社会,报效祖国,做一个对国家和社会有用的人。

图片2.png

云南省演讲学会专家、副会长担任评委。6人获得一等奖,12人获得二等奖,18人获得三等奖,30名老师获得优秀指导老师称号,5个单位获得优秀组织奖。

(云南省演讲学会供稿)

 


关于我们 | 建议意见 | 网站声明 | 文件下载
版权所有:云南省社会科学界联合会
友情链接:
网站二维码