x
省级社科类社会组织积极开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动(三)
来源:
访问量:402
发布时间:2019-08-14

在开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动期间,云南省粮食经济学会党支部积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展了一系列活动:

    一、开展“悟初心、守初心、践初心”的主题党日

在抗战胜利纪念堂开展“悟初心、守初心、践初心”的主题党日,支部书记带领支部全体党员在党旗下重温入党誓词提醒党员牢记自己的“入党初心”,始终做到信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改。

大家参观了纪念堂,回顾了护国军将领在昆明誓师出征的壮烈场面;昆明“一二一”运动爱国师生反蒋独裁、反内战争民主而举行的声势浩大的示威游行、流血牺牲的感人场面;云南人民革命武装与人民解放军野战兵团胜利会师,解放云南,以及中国人民解放军昆明入城式,昆明人民迎军的盛大场面。

云南作为抗日战争的大后方,修筑了滇缅公路、开辟了驼峰航线,有力地支援了全国抗日战争,同志们缅怀先烈、寄托哀思,深切感受到革命烈士的爱国情怀,接受了爱国主义教育的洗礼。

    二、集中观看影片

组织观看“不忘初心、继续前进”专题片,该纪录片以详实的史料,系统反映了中国共产党领导下波澜壮阔的革命斗争历程,彰显了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不渝初心和使命。

集中观看“杨善洲”影片,影片以记录杨善洲同志在担任地委书记时,实地组织抗旱、心系群众,退休后带领人民群众一起种树、同吃同住的鲜活事例,生动的展现了杨善洲同志在不同岗位上克己奉公、为党为人民无私奉献的精神。

    三、开展集中学习

组织开展两次集中学习,深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平总书记对粮食和物资储备工作重要讲话指示》,学习习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述。通过开展学习研讨,深刻理解党的初心,领会用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切性。

    四、自学

主题教育活动期间,大家静下心来读原著、学原文、悟原理,深刻领悟思想脉络、历史源流、立场观点,深刻领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述蕴含的政治考量、政治理想和政治要求。

粮食经济学会全体党员表示,不忘初心、牢记使命,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华,迸发出新时代学会工作的磅礴力量,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。      (省粮食经济学会供稿)


关于我们 | 建议意见 | 网站声明 | 文件下载
滇ICP备05000016
版权所有:云南省社会科学界联合会
友情链接:
网站二维码