x
省级社科类社会组织积极开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动(二)
来源:
访问量:183
发布时间:2019-08-09

201975日,省社科联对各省级社科类社会组织下发了《关于在省级社科类社会组织中开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的通知》。通知下发后,省级社科类社会组织积极响应“不忘初心 牢记使命”主题教育活动要求,开展专题学习、基层调研等活动。

云南省飞虎队研究会支部认真学习《通知》精神并于722日在飞虎大楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的专题会议,研究会党员和飞虎集团公司全体员工参加会议。会上,首先深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和省社科联下发通知等文件的精神,认真领会主题教育活动的要求,结合研究会和飞虎集团公司的实际情况进行了深入研讨,着重强调了党员的先锋模范作用,强调了共产党员的使命、担当;强调了公司规范管理及各项制度的落地、执行。本次主题教育活动对研究会今后的工作和飞虎集团公司战略转型起到了重要的指导作用;对党建工作和提高党员素质起到了很好的效果。会后,飞虎集团公司党群工作部对如何在企业开展主题教育活动进行专题研究,并向公司所属各分公司(部门)发出《关于认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的通知》,对主题教育进行全面动员。下一步,将认真督促、检查、指导 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,努力把主题教育活动开展成成解决问题、提高党员素质、推动党建工作、促进公司发展的切实有效的活动。

云南省滇越铁路研究会党支部于725日组织在昆党员认真开展主题教育活动,深入领会其精神实质,更加自觉地用党的创新理论武装头脑,为实现新时期党的历史使命而努力奋斗。通过学习,研究会党员认识到,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业,伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。 (学会部汇总供稿   何晓晖)


关于我们 | 建议意见 | 网站声明 | 文件下载
滇ICP备05000016
版权所有:云南省社会科学界联合会
友情链接:
网站二维码