x
2022年“云南社科专家曲靖行”决策咨询会召开
来源:
访问量:4127
发布时间:2022-08-02

7月28日,2022年“云南社科专家曲靖行”决策咨询会在曲靖召开。省委常委、曲靖市委书记李石松同志,曲靖市委副书记、市长李先祥同志,市委常委、市委宣传部部长唐开荣同志等领导及专家组成员出席会议,专家组领队,省社科联党组书记、主席张瑞才主持咨询会。

1659422132051004745.png 

2022年“云南社科专家曲靖行”决策咨询会现场


1659422189379013484.png 

省委常委、曲靖市委书记李石松同志出席咨询会并讲话


咨询会上,省委常委、曲靖市委书记李石松在讲话中对“社科专家曲靖行”调研咨询活动取得的初步成果给予了肯定,并对专家的辛勤工作表示感谢。他强调,当前曲靖发展站在了新的历史起点上,“云南社科专家曲靖行”调研活动,充分体现了站位全局、服务发展的使命担当,体现了为国履职、为民尽责的责任意识,体现了关心地方、支持地方的真挚情怀。各位专家以深入务实的工作作风,为曲靖发展把脉会诊、建言献策,形成了一批具有理论性、实践性和针对性的调研成果,市委、市政府将充分吸纳各位专家提出的思路、办法、措施,切实把各位专家的调研成果转化为推动曲靖高质量跨越式发展的具体路径和政策举措。

 1659422276488044753.png 

曲靖市委副书记、市长李先祥同志出席咨询会并讲话


曲靖市委副书记、市长李先祥同志希望省委宣传部、省社科联和各位专家一如既往关心支持曲靖,充分发挥智力优势,为曲靖经济社会发展继续提供更多战略性、前瞻性、创新性的决策咨询服务。

 1659422316582077780.png

云南省社会科学界联合会党组书记、主席张瑞才同志主持咨询会并讲话


本次活动领队、专家组成员,云南省社会科学界联合会党组书记、主席张瑞才同志指出,曲靖市进入新的发展阶段,要谋好篇、开好局、起好步。提出曲靖应形成“一体两翼”的起步基本现代化的新格局,具体讲来,“一体”就是“高品质的生活”,立足于新发展阶段,贯彻新发展理念,围绕全市人民过上美好生活这一根本目的,所有工作都要聚焦到解决社会主要矛盾,着力破解发展不平衡、不充分的问题。所谓“两翼”就是基本实现现代化,一只翅膀是要“高质量发展和高水平开放”,一只翅膀是“高效能的治理和高水平的安全”。在高质量发展中着力提升农业农村现代化、工业化、城镇化水平,抓住现代经济体系这一关键,着力提升产业水平,在高水平开放中着力打造内陆开放高地;在高效能治理上着力完善市域治理体系,提升治理能力特别是社会治理水平,在高水平安全上,要统筹发展和安全两件大事,着力推进平安曲靖建设。在全面建设中国特色社会主义现代化的新征程上展现新作为。

来自浙江农林大学、中国社会科学院、上海复旦大学、云南省社会科学界联合会、云南省社会科学院、云南大学、云南师范大学、云南财经大学、云南省城乡规划设计研究院等单位的10位省内外知名专家学者,围绕曲靖贯彻落实新发展理念、打造内陆开放发展高地、建设城乡融合发展示范区、“双碳”背景下构建现代产业体系等内容作了交流发言。专家学者坚持问题导向、目标导向、创新导向,坚持以人民为中心的工作要求,围绕主题作了咨询发言,结合曲靖实际提出了诸多建设性的意见建议。

1659422361332010645.png 

2022年“云南社科专家曲靖行”决策咨询会专家发言 


1659422386535049861.png

2022年“云南社科专家曲靖行”决策咨询会专家发言


1659422600785059275.png 

2022年“云南社科专家曲靖行”决策咨询会专家发言


此次调研结束后将形成成果咨询报告和调研报告,为曲靖市委市政府提供决策参考。

曲靖市级部门主要领导、各县(市、区)、经开区负责人参加了会议中国日报云南记者站、光明日报云南记者站、中国新闻社云南分社、经济日报云南记者站、云南日报、云南网等媒体参与了活动并及时进行了跟踪报道。


关于我们 | 建议意见 | 网站声明 | 文件下载
版权所有:云南省社会科学界联合会
友情链接:
网站二维码