x
《士以弘道——云南百位社科学术人物故事》喜获好书奖
来源:
访问量:533
发布时间:2024-04-25

共沐社科书香,同享阅读乐趣。4月24日,正值第三届全民阅读大会在昆召开之际,在昆明璞玉书店举行的第12届“书香昆明”全民阅读系列活动中,云南省社科联组织编撰出版的《士以弘道——云南百位社科学术人物故事》荣获云南十大好书奖和云南好书人气奖。

 1.png

这两个奖项不仅是对省社科联开展这一工作的认可,更是对社会科学百年学术史价值的肯定和宣介。省社科联秘书长陈勇在颁奖典礼上发表获奖感言时表示,感谢参与本书编撰、统稿及出版工作的所有老师,感谢主办方、感谢评委会对我们的厚爱与支持。

 

2.png 

2021年,讲好云南广大社科工作者与党同心、与时代同行、为人民述学立论的故事,省社科联启动了学术人物史料的征集工作,得到社科理论界的积极响应,90多位同志为本书提供了文史资料。在书稿统稿阶段,省社科联邀请木基元、谢青松、张庆松3位同志审改了全部书稿,他们认真细致、精益求精,使得本书在体例上规范、完整。本书的编辑工作也得到了云南大学、云南民族大学、云南师范大学、云南财经大学、昆明理工大学、西南林业大学、省社科院、省民宗委、省文史研究馆、省博物馆、云南中医药大学、昆明学院、红河学院、保山学院等单位的大力支持。承各界关心,历经两年打磨,《士以弘道——云南百位社科学术人物故事》在2023年底由云南人民出版社出版,与各位读者见面。


 3.png 

全书共遴选102位学者的治学故事,多维度展示我省哲学社会科学取得的丰硕成果,展示了云南哲学社会科学薪火相承、人才辈出的盛况,是对百年云南哲学社会科学发展历程的巡礼。他们中既有为开创云南社科研究之先河的老一辈著名学者,也有新中国成立以来尤其是改革开放后投身云南社科研究建功立业的中坚力量,还有近年来在国内外社科学术舞台崭露头角的新生代。他们的治学故事言语朴素,故事真挚,能量满满,既富有启发和感染力,又具有当代学术史的史料价值,将进一步激励全省社科界和广大社会科学工作者见贤思齐、奋发有为、积极进取,多出优秀人才,多出精品力作。



关于我们 | 建议意见 | 网站声明 | 文件下载
版权所有:云南省社会科学界联合会
友情链接:
网站二维码