x
省社科联组织省级社科类社会组织开展脱贫攻坚实地调研
来源:
访问量:946
发布时间:2020-06-12



为充分发挥社会组织在脱贫攻坚中的作用,省社科联组织省再生经济产业开发研究会、省产业发展研究会、省绿色发展研究会、省客家文化研究会、省滇越铁路研究会、省农村金融研究会6家省级社科类社会组织,于2020年6月7-9日在红河州元阳县黄茅岭乡开展脱贫攻坚实地调研,助力“脱贫攻坚”。


1591928895315001723.jpg

省社科联党组书记、主席张瑞才带队,6家社科类社会组织的种、养殖专家到黄茅岭乡黄兴寨村马良专业合作社、卢子山楚皮种养殖专业合作社、爱心超市和村史馆等地调研。

  

1591928919315056913.jpg

在实地调研的基础上,围绕黄茅岭乡产业发展召开了咨询座谈会。黄茅岭乡党委书记李明学、副乡长张韬介绍了黄茅岭的乡情及产业发展情况,当地产业发展带头人提出了产业发展中存在的具体问题和希望得到的指导帮助,与会专家对黄茅岭乡的产业发展思路、品种选择、绿色认证、市场拓展、种养殖技术等问题提出意见建议,与产业发展带头人进行了面对面的交流互动,给予了技术指导。

张瑞才在座谈会上强调,要巩固好脱贫攻坚成果,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效融合。要围绕“绿水青山就是金山银山”的发展理念,做好美丽乡村建设。要结合实际做好产业规划,培养产业发展带头人,进一步扩大产业规模,引导产业从传统型向现代型转换。

  

1591928939748028769.jpg

调研活动与2020年云南省社会科学普及宣传周活动同期进行。“决战决胜脱贫攻坚”主题宣讲活动后,还举行了省级社科类社会组织助力“脱贫攻坚”捐赠活动,省再生经济产业开发研究会、省产业发展研究会、省绿色发展研究会、省客家文化研究会、省滇越铁路研究会、省农村金融研究会、省高原特色农业发展研究会7家省级社科类社会组织共捐赠资金6万元、农业科技培训资料1批,医用口罩 15000只、太阳能壁挂路灯30盏,教学地球仪1个。


 

 

 (学会部供稿)


关于我们 | 建议意见 | 网站声明 | 文件下载
版权所有:云南省社会科学界联合会
友情链接:
网站二维码