x
云南省社科联组织机关干部职工参观"辉煌70年——云南省庆祝中华人民共和国 成立70周年成就展”
来源:
访问量:248
发布时间:2019-10-28

       为激励机关干部职工坚定信念信心,焕发爱党爱国爱社会主义的热情,为决胜全面建成小康社会、推动经济社会高质量跨越式发展、谱写好中国梦的云南篇章而努力奋斗,根据省委宣传部统一安排和省委省直机关工委通知要求,2019年10月25日上午,云南省社科联组织机关在职和退休干部职工到云南文学艺术馆,参观“辉煌70年——云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”。

 

 

       在讲解员的引导下,机关全体干部职工共同参观了展览。主展内容分为“序厅”“前言”“亲切关怀·温暖云岭”“改天换地启征程”“改革开放谱新篇”“跨越奋进新时代”和“结语”7个部分,专题展览有“亮在彩云南”“美在彩云南”“爱在彩云南”“变在彩云南”四个专题内容,展出文字内容9万余字,图片1600余张,收集并展示云南省重要阶段的档案资料等500余件实物,全面展现了中华人民共和国成立70年来云岭大地的沧桑巨变。同时,展览还充分运用“互联网+”、全息影像技术、VR/AR等手段,强化互动性和参与性,让广大干部职工亲身体验和感受70年的辉煌成就。

 

       通过参观,大家深刻感受到,伴随祖国前进的脚步,新中国成立70年来,云南也走过了极不平凡的奋斗历程。特别是党的十八大以来,省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神和党中央决策部署,团结带领全省广大党员、干部和各族人民凝心聚力、团结奋斗,交出了一份新时代高质量跨越式发展的云南答卷。大家一致认为,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,赓续红色基因,传承优良传统,沿着中国特色社会主义道路,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向,同心同德、接续奋斗、永不停步,满怀信心推进新时代中国特色社会主义的云南新实践,在新的伟大征程中夺取新的更大胜利。

(省社科联直属机关党委  供稿/王志勇  审核)


关于我们 | 建议意见 | 网站声明 | 文件下载
滇ICP备05000016
版权所有:云南省社会科学界联合会
友情链接:
网站二维码