x
省社科联举行2019年党组理论学习中心组 第六次集中学习
来源:
访问量:398
发布时间:2019-07-23

根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话的通知》、《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知》精神,省社科联结合主题教育理论学习安排,于7月19日举行2019年党组理论学习中心组第六次集中学习,省社科联党组书记、主席张瑞才同志主持学习,党组成员、副主席王建华,党组成员、直属单位党委书记余炳武,副巡视员吴绍斌,机关处级领导干部及四级以上调研员参加学习。

1563869031409072233.png

 

本次党组理论学习中心组学习以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心不忘本,勇担使命做先锋,对标找差抓整改,以正视问题的自觉和刀刃向内的自我革命精神,真刀真枪解决问题”为主题,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识习近平总书记的重要讲话,是深入推进主题教育,加强新时代党的建设的行动指南。深入学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,对照做好检视剖析,针对政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面存在的突出问题,切实抓好整改落实。结合学习贯彻习近平考察云南重要讲话精神,准确把握习近平总书记对云南工作的总体要求,深刻理解其核心要义和实践要求,自觉对标对表、及时校准偏差。围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,教育引导机关党员、干部发扬自我革命精神,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,坚持刀刃向内真刀真枪解决问题,运用党的自我革命的重要经验推进主题教育。在个人自学的基础上,王建华、余炳武、吴绍斌同志分别围绕主题,结合学习体会作主旨发言,办公室主任陈勇、科研部主任李春、科普部主任杨远梅分别联系工作实际作重点发言。

张瑞才同志在总结学习时指出,社科联作为政治机关,位于意识形态领域的前沿,要在保持政治机关的政治性、先进性和群众性上走在前、作表率。一是要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率。要学习好、宣传好、贯彻好、研究好、阐释好习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习教育和工作实践中不断深化对初心的理解,既要把革命精神作为初心的重要内涵,又要把初心扩展到国际责任。要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持系统学、跟进学、联系实际学,推进学习往深里、往心里走、往实里,着力在学懂弄通做实和深化消化转化上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要在与党中央保持高度一致上作表率。省社科联初心和使命就是深入学习宣传贯彻习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述,积极引领全省哲学社会科学工作者统一思想、坚定信心,不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,充分发挥“思想库”和“智囊团”的重要作用,自觉履行培根铸魂神圣职责和举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。三是要在抓好工作落实上作表率。要认真贯彻落实习近平总书记对新形势下宣传思想工作提出的新任务新要求,着力巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,着力巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,用强烈的事业心责任心,尽心尽力尽责、用心用情用功抓好工作落实。

张瑞才同志强调,机关各级党组织和全体党员,要发扬刀刃向内的自我革命精神,在“善于发现问题、敢于直面问题、勇于修正错误”上下狠功夫,要坚持在学习教育中改、在调查研究中改、在检视问题中改,按照“能改的立即改,一时改不了的盯住改、限期改、持续改”的要求,“改”字贯穿主题教育始终,充分运用党的自我革命的重要经验,自觉对标对表、深刻检视问题、及时校准偏差、抓好整改落实,扎实推进主题教育。(省社科联“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室  供稿 / 王志勇  审核)


关于我们 | 建议意见 | 网站声明 | 文件下载
滇ICP备05000016
版权所有:云南省社会科学界联合会
友情链接:
网站二维码