x
西南林大社科联
来源:
访问量:2928
发布时间:2019-05-20

西南林业大学社会科学界联合会成立于2018517日,云南省社科联党组书记、主席张瑞才到会祝贺,省社科工作办及相关院校负责人参加成立大会。校社科联与社科办合署办公,社科办主任木基元为秘书长。

西南林业大学社科联是云南省社会科学界联合会的团体会员,是校党政领导下的社会科学学术性群众团体,是校党委和行政联系社会科学工作者的桥梁和纽带,是学校开展社会科学研究与教学工作的重要力量。

西南林业大学社科联的任务为:发挥本会作为校党委行政联系社会科学工作者的桥梁与纽带作用;积极反映学校社会科学工作者的建议和要求,维护学校社会科学学术团体和社会科学工作者的合法权益;组织开展和指导学术研究活动,组织申报各级各类科研课题,参加各级各类成果评奖活动;组织开展哲学社会科学知识普及和咨询服务等工作;鼓励和支持学校社会科学工作者深入开展理论研究和应用研究,畅通科研成果转化渠道;完成学校和省社科联交办的各项任务。

三年来,西南林大积极申报各级人文学科项目,成绩逐步显现。2018年共立项国家、教育部及云南省各类社科项目94项,获经费333万元。由吴松教授领衔的“云南林业与绿色发展研究”获得2017年度云南省哲学社会科学创新团队,全校已有4支省级创新团队。在省第二十次至第二十二次(2016-2018年度)哲学社会科学优秀成果评奖活动中,学校每年都有6—8项成果获奖。

学校藉“云南省美育实践基地”挂牌,启动西林美育之旅,邀请云南籍著名学者、敦煌研究院院长赵声良到校讲授《敦煌与中国传统文化》,省级机关、各高校、文化机构等500余位听众到场,反响强烈,好评如潮。

学校重视创新平台建设,获批云南省首批新型智库;创办《西南林业大学学报》(社会科学版),成立云南诗书画研究院,连续五年策划《云岭大讲堂·人文西林讲坛》。

西南林大社科联将围绕“生态文明、民族文化、林业发展”三大关键词,建设独具西林特色的哲学社会科学学科、学术和话语体系,为我国政治、经济、文化和生态文明建设做出贡献。

上一篇:没有上一篇了
关于我们 | 建议意见 | 网站声明 | 文件下载
版权所有:云南省社会科学界联合会
友情链接:
网站二维码